三宅基之のブログ

エム・ヴイ・エム商事株式会社  生産管理課 三宅基之の毎日ブログ

試食会

f:id:MVM:20180429062221j:plain

1年ぶりに試食会を開きました。

ドレッシングをつけずに試食、検査の項目は、美味しさと葉の大きさを5段階で評価する。試食した人数に評価の数字を足して合計を出し、その合計を人数で割り、でた平均値が高いほど評価が高いとした。

3回目の試食会だったが、1回目と2回目の1位、2位が、今回、4位・5位に下がりました。できるだけアイテムをそろえて評価したのですが、何が昨年と違うのか分析する必要があります。ちなみに今回契約農家の内、8農家を対象に行いました。

もう少し安定した結果が出るよう、工夫が必要です。

次は5月第4週の木曜日に行います。