昨日、今日と連休をいただきました。
自粛生活に慣れたみたいで、別に外に出たいと思わなくなったの私だけでしょうか、夏用のスラックスとシャツを購入しに行く予定でしたが、めんどくさくなり、やめました。今持っている夏服でこの夏は乗り切れるので、
芸能人の人たちが自粛生活で料理に挑戦してSNSにあげておりますが、私も結構休みの日の昼食は、いろいろと作っております。
最近では、焼き飯(テレビで超簡単な方法を紹介していたので実践)、普通のお好み焼きは子供が小さいときにはよく作っていたので、広島焼を極めようと二日間続けて作ったり、オムレツ風スパゲティー、
そして今日、牛丼を作りました。コロナに負けないで頑張ってくださいということで、会社にお取引先様からあごだしのパックが届き、社員や作業員達すべての人が1人1本いただきました。ありがとうございます。
本日、あるスーパーに行ったら国産牛がすべて半額、ふと頭の中に『あごだし』が浮かび、お肉と玉ねぎ、紅ショウガ購入、牛丼を作ることに、
結構うまくできました。味は大好きな吉野家の牛丼には及びませんが、このだしを使うと簡単においしい牛丼ができます。一度購入して試してください。おすすめです。