三宅基之のブログ

エム・ヴイ・エム商事株式会社  生産管理課 三宅基之の毎日ブログ

おせち

生れて始めだと思うのですが、早くも2022年正月のおせちを予約しました。

2年ほど前から年末は彼女も忙しいのでおせち料理を通販で頼もうと思っていたんですが、やはり手作りが一番と頼むのをやめてました。

しかし、娘2人も結婚して家を出たこともあり、手作りにこだわることもなく注文することを決め、気が早いのですが、

じゃあどこのおせちにするか、と考えているとちょうどラジオの番組が監修したおせちの紹介をしていたんです。

その番組のホームページで料理を確認しましたが、三段重で32品種、家で作ると7~8品種です。そして4人前、我が家は3人で母は食が細いため多いかなと思ったのですが、娘が帰ってくることもあるかと、このおせちを注文しました。

ちなみに年越しそばが4人前ついてきます。

これからは、クリスマスケーキの予約も始まります。

世間はコロナ一色ですが、もう年末に向けて動いています。いつも言われることですが、歳を取ると月日の流れがどんどん早くなります。

気をつけなければ、やりたいこともできすにこの世から旅立ってしまうかもしれませんね。

おせち楽しみです。