今日の朝昼兼用(仕事休みは)の食事は、誰でも簡単に出来る焼きそば、
「きょうの料理」で料理研究家の土井善晴先生が作っていたレシピを使って、「ピーマン焼きそばに挑戦」番組では1人前でしたが、紹介されるレシピがだいたい2人前なので2人前で作りました。
味は、美味しかったのですが、油濃かったかな、
具材と中華麺を別々のフライパンで調理したのと2人前と言うことで脂を使い過ぎたみたいでです。
土井先生の料理は、全てシンプルで楽しく簡単に作ることの料理が多いです。
実は月曜日の夜にも先生のレシピ、「トマトそうめん」を作って食べました。本当にシンプル材料はそうめんとトマト、ニンニク、卵、とワンカップの水、
これが今まで私が作った中でも上位に来る美味しさ、塩も入れていないのに十分そうめんに含まれている塩味で十分、
これは、私の定番料理にします。写真が上手くアップできないのが残念ですが、