三宅基之のブログ

エム・ヴイ・エム商事株式会社  生産管理課 三宅基之の毎日ブログ

パーティーメニュー?

彼女が、どうしてもアボカドが食べたかったらしく、2個買ってきて甘ハムと一緒に夕食に出ました。いつもは色的にも地味な料理が多いのですが、一品、豪華そうに見える料理が入ると華やかで、まるでパーティーような夕食になりました。

      

写真のアボカドは色も良く上手く熟してくれていますが、お店で売っているアボガドの熟し具合を確かめるのが大変、たいていの場合は表面の色と手で触った感じで見分けますが、本来はお店でアボガドを触るのは禁止されています。

理由は、痛むのが早いから、皮と実の間に空気が入ると酸化して変色するので、

今回は、青いアボカドを選び家で数日間寝かしたそうです。

少しは固い所もありましたが、熟し方もいい塩梅でとても美味しかったですよ。ありがとう。