写真は撮っていませんが、中トロ、ブリ、鯛の刺身と私が作ったしめ鯖、棒寿司、ゴボウの揚げ物、夫婦とおふくろの三人の食事としてはとてもボリュームがあり贅沢な話ですが、食べ切れませんでした。
結局、半分近く残すことに、彼女とも話をしてのですが、若い時みたいに食べれない、特に肉、その中でも私は焼肉、彼女はステーキ、どちらにしても好きなものであっても少量でいいと言うことに、
残った鯛は明日の昼に鯛ちゃずけで食べることに、ブリは夜の豚のしゃぶしゃぶの時にブリを先にして頂く、ブリを先にしゃぶしゃぶるか、豚を先にするか、どっちでもいいのですが、中トロはもったいないですが、次の日の昼に中トロの漬け丼を食べることに、
今後は、大晦日と言っても普段とそれほど変わらない料理でいいですね。
しかし、家族無事で大晦日を迎えることができ感謝です。あと少しで年も明けます。良い年を迎えましょう。