三宅基之のブログ

エム・ヴイ・エム商事株式会社  生産管理課 三宅基之の毎日ブログ

季節のパン

久しぶりに『ブーランジュリーメロ』に行って季節限定のパンを購入しました。

             「さくらあんぱん」

          

アンパンに塩漬けした桜の花をのせた菓子パン、見たらわかるわと言われそうですが、そのにおいは、塩漬けした桜特有のにおいとあんのにおいが絶妙なハーモニーを醸し出していて、においだけで美味しさがわかります。

購入したらまず花の部分に鼻を近づけてにおいをかいでください。

それからパンに乗せている桜を先に口に入れてからアンパンをかじるとそれぞれの味が混じりあって美味しさがじわっときます。

一度私の食べ方を試してください。間違いない、