三宅基之のブログ

エム・ヴイ・エム商事株式会社  生産管理課 三宅基之の毎日ブログ

2023年大晦日、

2023年も後数時間で終わります。

晦日の夕食に料理教室で教えてもらった「さばの炙り棒寿司」と「しめ鯖」を作って頂きました。

       

2023年は定年退職、それからの再就職、いろんな意味で節目の年になりました。先週のブロブでも書きましたが、11月に網膜裂孔、12月に入り肋骨骨折と結構大きな病気と怪我をしたこともあり、良い意味で厄落としが出来たと思います。

来年は本当に良い年にします。

結局、良い年にするのも悪い年にするのも自分次第です。だからこそ物事の捉え方、考え方を良い方に意識して毎日を過ぎす事が大事になります。

新しい年を迎えるにあたり、必ず良い年にすることを自分に誓います。