毎年予算会議の後は、出席者全員で食事会を開催しておりました。
昨年は当然中止でしたが、今年は、少人数での会食、予算は1人7千円、私は日本園芸として、会長とKさんの3人で、昼にミシュラン『2016』一つ星を獲得している店に、
日本料理十三蔵でミニ懐石を頂きました。すごく美味しかったです。
日本料理と言へばだし、だしがいい、素材もありますが、やはりだしがいい、ミシュランで評価されるるのは当たり前だと思いましたね。
料理の説明を聞きましたが、何んせ美味しかった。だしがいい。
料理の細工、お雛様を題材にした料理、目て楽しで食べて美味しい。幸せです。
しめの鯛茶漬け、みそダレが本当に美味しく、ご飯はかまどで炊き立て、そして美味しいだし、美味しくないわけがありません。
そして、最後のデザートも美味しく、久しぶりに心から美味しいという料理に出会いました。
ここを選んで予約を取ってくれたKさんありがとう。また行きましょう。