本日も朝の全体ミーティングが終わってから丹波に、昨日、当社会長がお友達を連れて黒枝豆を収穫に行っておられたので、どれだけ残ったのか心配でしたが、最初の予定通り作業員にも何とか食べていただくことが出来そうです。
ただし、今週丹波に行けるのは今日を入れて金曜日、予備で土曜日も予定してますが、絶対に今週中には終わらせます。
今年はコロナの影響で働き方も変わり、会社に皆さんが揃うことがなく、出来るだけ新鮮な枝豆を食べていただきたくためには、収穫のタイミングが大変で2週間以上収穫をしている状況、
だた、日が経つにつれて枝豆の味が濃くなってきました。
作っているものの特権で、最初に収穫した分を食べたのですが、味が薄いし実の大きさもいまいちでした。しかし、先週土曜日に収穫した枝豆は実もふっくらして味も濃く、大変美味しかったです。収穫を開始するのが一週間早かったですね。
彼女は薄味なのでもう少し塩が多めの方が私は好きです。ごめんなさい